Dritter Beitrag zur Kenntnis der Tineiden von Afghanistan (Lepidoptera: Tineidae). - Petersen, Günther (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1973)
Der vorliegende Beitrag enthält die Bearbeitung des von Frau E. Vartian und Dr. F. Kasy(Wien) in den Jahren 1962, 1963, 1965 und 1969 und des von Dr. H. G. Amsel (Kahrlsruhe) 1966 in verschiedenen Gegenden Afghanistans gesammelten Materials an Tineiden. Elf neue Arten und eine neue Subspezies werden beschrieben. Die Zahl der bisher von Afghanistan bekannten Arten erhöht sich von 25 auf 42. Nomenklatorische Handlungen orientale Petersen, 1973 (Ateliotum petrinellum), sspec. n. paghmanella Petersen, 1973 (Episcardia), spec. n. splendens Petersen, 1973 (Episcardia), spec. n. grisea Petersen, 1973 (Infurcitinea), spec. n. obscura Petersen, 1973 (Infurcitinea), spec. n. safedella Petersen, 1973 (Infurcitinea), spec. n. barikotellus Petersen, 1973 (Nemapogon), spec. n. egregiellum Petersen, 1973 (Obesoceras), spec. n. subtile Petersen, 1973 (Obesoceras), spec. n. nana Petersen, 1973 (Paratinea), spec. n. trimaculata Petersen, 1973 (Paratinea), spec. n. semifulvelloides Petersen, 1973 (Tinea), spec. n.