Zur Kenntnis einiger palaearktischer Arten der Gattung Asyndetus Loew (Diptera: Dolichopodidae). - Negrobov, O. P. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1973)
In der Arbeit werden 18 palaearktische Arten der Gattung Asyndetus Loew, 1869 genannt und in einer Bestimmungstabelle erfaßt. Zu drei Arten wird eine ergänzende Beschreibung gegeben, drei neue Arten werden beschrieben. Um die Gattungen Cryptophleps Lichtwardt und Asyndetus Loew zu unterscheiden, wird eine Tabelle vorgeschlagen und Asyndetus ausführlich beschrieben. Nomenklatorische Handlungen anticus Negrobov, 1973 (Asyndetus), spec. n. izius Negrobov, 1973 (Asyndetus), spec. n. longicornis Negrobov, 1973 (Asyndetus), spec. n.