Aus der Arbeit der Bibliothek des ehemaligen Deutschen Entomologischen Institutes: Nachlässe und Konvolute. - Marwinski, Felicitas (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1973)
Der Beitrag gibt eine Übersicht über 15 in der Bibliothek des ehemaligen Deutschen Entomologischen Institutes befindliche Nachlässe und Konvolute: Nachlass von Heinemann (1812-1871), Braunschweig; Konvolut Heinrich Uzel (1868-1946), Praha; Konvolut Joseph Westerhauser (1780-1840), München; Nachlass Meyer, Wien; Nachlass Karsch (1853-1936), Berlin; Konvolut Leo Weirather (geb. 1887), Innsbruck; Konvolut C. Gustav F. von Sydow (1859-1939), Hamburg; Konvolut Henri-Philippe Boudier, Montmerency; Konvolut Jacob Sturm, Nürnberg; Konvolut Walter Speyer, Kitzeberg; Nachlass Harold, München; Nachlass Kowarz, ehemals Franzensbad; Nachlass Koltze, Hamburg; Nachlass Pietsch, Tapiau; Nachlass Ott, ehemals Mies.