Aus der Arbeit der Bibliothek des ehemaligen Deutschen Entomologischen Instituts. Nachlässe und Konvolute. - Marwinski, Felicitas (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1975)
Mit den Nachlässen L. von Heyden und L. Oldenberg und dem Konvolut der Firma Staudinger & Bang-Haas wird die Erschließung der Archivmaterialien der Bibliothek der Abteilung Taxonomie der Insekten (ehem. DEI) des Instituts für Pflanzenschutzforschung der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR fortgesetzt. Der Nachlaß Heyden enthält 9.770 Briefe und Postkarten von 735 Korrespondenten aus den Jahren von 1856 bis 1915, der Nachlaß Oldenberg 1.321 Briefe und Postkarten von 86 Korrespondenten aus den Jahren von 1896 bis 1931 und das Konvolut der Firma Staudinger & Bang-Haas 282 Briefe und Postkarten von 235 Korrespondenten aus der Zeit von 1848 bis 1923.