Notes on world Agromyzidae, with the description of 16 new species (Diptera: Agromyzidae). - Spencer, Kenneth Angus (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1977)
Sechzehn neue Arten aus Nord- und Südamerika, West- und Südafrika, Indien und Pakistan werden beschrieben, zwei neue Synonymien festgestellt, und es wird eine neue Untergattung bei Amauromyza vorgeschlagen. Außerdem werden die Holotypen von vier Arten mit Zeichnungen der Genitalien des Männchens geklärt und Mitteilungen mit Zeichnungen zu fünf weiteren Arten gemacht. Fünf Arten werden mit Funden in Nigeria verzeichnet. Nomenklatorische Handlungen nigrisquama Malloch, 1914 (Agromyza), syn. n. of Melanagromyza provecta (de Meijere, 1910) virginiensis Spencer, 1977 (Agromyza), spec. n. Catalpomyza Spencer, 1977 (Amauromyza), sgen. n. pleuralis (Malloch, 1914) (Amauromyza (Catalpomyza)), comb. n. hitherto Agromyza pleuralis trispinata Spencer, 1977 (Cerodontha (Cerodontha)), spec. n. trispinella Spencer, 1977 (Cerodontha (Cerodontha)), spec. n. trispinosa Spencer, 1977 (Cerodontha (Cerodontha)), spec. n. atrissima Spencer, 1977 (Cerodontha (Icteromyza)), spec. n. stuckenbergiella Spencer, 1977 (Cerodontha (Icteromyza)), spec. n. abutilonicaulis Spencer, 1977 (Hexomyza), spec. nov. antiquaria Spencer, 1977 (Liriomyza), spec. n. xanthocera (Czerny, 1910) (Liriomyza), comb. n. hitherto Agromyza xanthocera obscura Spencer, 1977 (Melanagromyza), spec. n. principensis Spencer, 1977 (Melanagromyza), spec. n. tamsi Spencer, 1977 (Melanagromyza), spec. n. tunisiensis Spencer, 1977 (Ophiomyia), spec. n. ecuadorensis Spencer, 1977 (Phytobia), spec. n. nigeriensis Spencer, 1977 (Phytobia), spec. n. peruensis Spencer, 1977 (Phytobia), spec. n. cisti Spencer, 1960 (Phytobia (Praspedomyza)), syn. n. of Liriomyza xanthocera (Czerny, 1910) mexicana Spencer, 1977 (Phytoliriomyza), spec. n.