Epimyrma birgitae nova species, eine sozialparasitische Ameisenart (Hym.: Formicidae) auf Teneriffa (Kanarische Inseln, Spanien). - Schulz, Andreas (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1994)
Die Ameisenart Epimyrma birgitae n. sp. wird von der Insel Teneriffa (Kanarische Inseln, Spanien) beschrieben. Beschreibungen werden für die Weibchen und Männchen gegeben. Die Art ist morphologisch nah mit Epimyrma algeriana Cagniant, 1968 verwandt, die in Nordafrika vorkommt. Zoogeographische Aspekte werden erörtert.Nomenklatorische Handlungenbirgitae Schulz, 1994 (Epimyrma), spec. n.