Die unbekannte Fleischfliege Thyrsocnema transpyrenaica sp. n. - eine Schwesterart der transpaläarktischen Thyrsocnema incisilobata (Pandellé, 1896) aus Spanien (Diptera, Sarcophaginae). - Povolný, Dalibor (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1995)
Thyrsocnema transpyrenaica sp. n., wahrscheinlich die Schwesterart der verbreiteten transpaläarktischen Thyrsocnema incisilobata (Pandellé, 1896) aus Spanien (Malgrat de Mar bei Barcelona), wird beschrieben. Die Beschreibung mit Genitalskizzen der neuen Art und ihrer Nachbararten (Thyrsocnema incisilobata (Pandellé, 1896) und Thyrsocnema kentejana Rohdendorf, 1937) wird ergänzt durch Bemerkungen zur Holomorphologie, Taxonomie und Ökologie der drei Arten.Nomenklatorische Handlungentranspyrenaica Povolný, 1995 (Thyrsocnema), spec. n.