Karyotypes of ten species of Psylloidea (Homoptera) and some karyotaxonomical remarks. - Kuznetsova, Valentina G.; Maryańska-Nadachowska, Anna; Głowacka, Elźbieta; Da Silva, Paul G. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1995)
Die Karyotypen (Livia juncorum, Aphalara maculipennis, Craspedolepta latior, Arytaina genistae, Psylla alpina, P. betulae, Calophya rubra, Bactericera reuteri, Trichochermes walkeri, Trioza vitiensis) werden erstmalig untersucht. Neun Arten besitzen denselben Karyotyp 2n = 24 + X; eine Art (L. juncorum) 2n = 22 + X. Auf Grund der bisher erforschten 49 Arten der Psylloidea werden ausgewählte karyotaxonomische Probleme diskutiert.