The Palaearctic species of the genus Sylvicola Harris, 1776 (Diptera, Anisopodidae). - Krivosheina, Nina P.; Menzel, Frank (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1998)
Die Beschreibungen für 9 bisher bekannte paläarktische Arten von Sylvicola Harris werden präzisiert. Auf der Basis von Exemplaren, die in der Vergangenheit als S. fuscatus (Fabricius) bestimmt wurden, werden mit S. subfuscatus spec. nov. und S. stackelbergi spec. nov. zwei neue Arten beschrieben. Für alle paläarktischen Spezies wird eine Bestimmungstabelle gegeben.Nomenklatorische Handlungenstackelbergi Krivosheina & Menzel, 1998 (Sylvicola (Anisopus)), spec. n.subfuscatus Krivosheina & Menzel, 1998 (Sylvicola (Anisopus)), spec. n.