Das Archiv des Deutschen Entomologischen Instituts. 1. Allgemeines. - 2. Inventar 100: Die Sachtleben-Korrespondenz. - Rohlfien, Klaus (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1998)
Im allgemeinen Teil wird das Archiv des Deutschen Entomologischen Instituts mit seinen Bestandteilen, seiner Entstehung und dem Grad seiner Erschließung vorgestellt. Das Inventarium Nr. 100 enthält die sogenannte Sachtleben-Korrespondenz. Sie ist sowohl Instituts- als auch Wissenschaftskorrespondenz. Ihr sind auch Briefe anderer wissenschaftlicher Mitarbeiter des Instituts wie W. Hennig und W. Schwenke, zugeordnet. Insgesamt 8828 Briefe und Postkarten von 1234 Personen oder Institutionen im Zeitraum von 1941 bis 1962 werden aufgeführt.