New faunistic records of Gelechiid-Moths from the Southern Siberia with description of three new species (Lepidoptera). - Bidzilya, Oleksiy V. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2000)
Neben der Beschreibung von Xystophora kostjuki sp. n., Agonachaetia tuvella sp. n. (Russland, Tuva Republic), Chionodes borzella sp. n. (Russland, Chita region) wird eine neue Gattungskombination - Monochroa rufulella (Snellen, 1884), comb. n. begründet. Eine Verbreitungsliste von 22 Arten, von denen drei (Monochroa moyses Uffen, M. hornigi Stgr., Daltopora felixi Pov.) neu für Russland sind, wird gegeben.StichwörterLepidoptera, Gelechiidae, new species, Southern Siberia.Nomenklatorische Handlungentuvella Bidzilya, 2000 (Agonochaetia), spec. n.borzella Bidzilya, 2000 (Chionodes), spec. n.rufulella (Snellen, 1884) (Monochroa), comb. n. hitherto Xystophora rufulellakostjuki Bidzilya, 2000 (Xystophora), spec. n.