On the identity of Aleochara (Coprochara) pauxilla (Mulsant & Rey, 1874) (Coleoptera: Staphylinidae). - Maus, Christian (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2001)
Identität und taxonomischer Status von Aleochara pauxilla (Mulsant & Rey, 1874) werden aufgrund der morphologischen Merkmalen und DNA-Sequenzdaten (COI/II- und 18S rRNA-Gene) untersucht. A. pauxilla (Mulsant & Rey, 1874) ist ein Synonym von A. verna, A. pauxilla auct. nec Mulsant & Rey ist konspezifisch mit A. binotata. Ein Lectotypus für A. pauxilla wird designiert.StichwörterColeoptera, Staphylinidae, Aleocharinae, Aleochara, Coprochara, taxonomy, molecular systematics, COI/II, 18S rRNA.Nomenklatorische Handlungenpauxilla Mulsant & Rey, 1874 (Baryodma), Lectotype; syn. n. of Aleochara verna Sharp, 1836