A revision of the Palaearctic species of Myrmecopora Saulcy, 1864. IV. A new species from Turkey and additional records (Coleoptera: Staphylinidae, Aleocharinae, Falagriini). - Assing, Volker (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2001)
Myrmecopora (s. str.) ciliciana sp. n., eine myrmecophile, bei Ameisen der Gattung Messor Forel lebende Art, wird beschrieben und von ähnlichen Arten der Untergattung Myrmecopora s. str. unterschieden; Differentialmerkmale werden abgebildet. Bisher unpublizierte Nachweise weiterer Myrmecopora-Arten werden vorgelegt, darunter auch neue Funde der erst kürzlich beschriebenen M. (s. str.) wunderlei Assing; die derzeit bekannte Verbreitung dieser Art wird anhand einer Karte illustriert.StichwörterColeoptera, Staphylinidae, Aleocharinae, Falagriini, Myrmecopora, Palaearctic region, Turkey, taxonomy, new species, new records, myrmecophily.Nomenklatorische Handlungenciliciana Assing, 2001 (Myrmecopora (Myrmecopora)), spec. n.