Die Arten der Gattung Oegoconia Stainton, 1854 in Deutschland und ihre Verbreitung in Ostdeutschland (Lepidoptera: Autostichidae). - Sutter, Reinhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2003)
In den ostdeutschen Bundesländern sind 3 Arten der Gattung Oegoconia nachgewiesen. Die Fundorte werden aufgelistet, ebenfalls die Fundorte der untersuchten Exemplare aus den westdeutschen Bundesländern. Von O. novimundi Busck, 1915 liegt aus Baden-Württemberg ein Erstnachweis für Deutschland vor. Die Bestimmungstabelle enthält alle 5 Arten Deutschlands.