A new bee of the genus Cubitalia from Israel (Hymenoptera: Apidae). - Engel, Michael S. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2006)
Eine neue Cubitalia-Art (Hymenoptera: Apidae), die in Israel von Blüten von Symphytum brachycalyx (Boraginaceae) gesammelt wurde, wird in beiden Geschlechtern beschrieben. Cubitalia (Cubitalia) baal sp. n., unterscheidet sich klar in der Struktur des männlichen Metabasitarsus und der Terminalia. Eine neue Kombination C. (C.) monstruosa (Risch) comb. n. wird etabliert.StichwörterApoidea, Anthophila, Apinae, Eucerini, Middle East, taxonomy.Nomenklatorische Handlungenmonstruosa (Risch, 1999) (Cubitalia), comb. n. hitherto Eucera monstruosabaal Engel, 2006 (Cubitalia (Cubitalia)), spec. n.