A new species and new records of Amaurodera Fauvel from Nepal (Coleoptera: Staphylinidae, Aleocharini). - Assing, Volker (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2006)
Amaurodera kleebergi sp. n. (Ostnepal: Rolwaling Himal), die 16. Art der Gattung im Himalaja, wird beschrieben und von der ähnlichen A. granata Assing unterschieden; Habitus und wesentliche Differentialmerkmale werden abgebildet. Für vier Arten werden weitere Nachweise aus Nepal gemeldet. Für A. bomfordi (Eppelsheim) und A. soror Cameron werden aktualisierte Verbreitungskarten erstellt.StichwörterColeoptera, Staphylinidae, Aleocharinae, Lomechusini, Amaurodera, Himalaya, Nepal, taxonomy, new species, distribution.Nomenklatorische Handlungenkleebergi Assing, 2006 (Amaurodera), spec. n.