A revision of the Habrocerinae of the world. IV. A new species of Habrocerus from China and additional records (Coleoptera: Staphylinidae). - Assing, Volker (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2008)
Habrocerus splendens sp. n. (China: Yunnan) aus der H. capillaricornis- Gruppe wird beschrieben und abgebildet. Weitere Nachweise von Arten der Habrocerinae werden gemeldet, darunter mehrere Erstnachweise von H. pisidicus Korge aus Frankreich und Kroatien, von H. cyprensis Assing & Wunderle aus der Türkei und von H. ibericus Assing & Wunderle aus Marokko; Letzterer basiert allerdings auf Weibchen.StichwörterColeoptera, Staphylinidae, Habrocerinae, Habrocerus, Nomimocerus, world, China, taxonomy, new species, new records.Nomenklatorische Handlungensplendens Assing, 2008 (Habrocerus), spec. n.