Neue Arten der Gattung Mescirtes MOTSCHULSKY, 1863 aus Laos und Vietnam (Coleoptera, Scirtidae) (190. Beitrag zur Kenntnis der Scirtidae). - Klausnitzer, Bernhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2013)
Aus Laos bzw. Vietnam wird je eine neue Art aus der Gattung Mescirtes Motschulsky, 1863 beschrieben. M. sedlagi n. sp. ist vor allem durch die auffällige Färbung gekennzeichnet. M. eberti n. sp. wird mit M. rutilicollis Klausnitzer, 2012 verglichen. Bestimmungstabellen für die Männchen und Weibchen der aus Südostasien (Festland) bekannten Arten sowie ein Katalog aller Mescirtes werden vorgelegt.StichwörterColeoptera, Scirtidae, Mescirtes, new species, determination key, Laos, Vietnam, Oriental Region.Nomenklatorische Handlungeneberti Klausnitzer, 2013 (Mescirtes), spec. nov.sedlagi Klausnitzer, 2013 (Mescirtes), spec. nov.