The bees of the genus Colletes LATREILLE 1802 of Mongolia (Hymenoptera, Apoidea: Colletidae). - Kuhlmann, Michael; Proshchalykin, Maxim Yu. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2013)
In der vorliegenden Arbeit werden alle verfügbaren Daten zum Vorkommen der Bienengattung Colletes in der Mongolei zusammengefasst. Derzeit sind 33 Arten bekannt und C. plumuloides Kuhlmann & Proshchalykin sp. n. wird neu beschrieben basierend auf Material aus dem Dornogovi Aimag. Zwei Arten werden erstmals in der Mongolei nachgewiesen: C. roborovskyi Friese 1913 und C. dubitatus Noskiewicz 1936. Das Weibchen von C. dubitatus wird hier zum ersten Mal beschrieben.StichwörterColletes, taxonomy, new species, fauna, Asia, Palaearctic region.New taxaColletes plumuloides Kuhlmann & Proshchalykin sp. n.Nomenklatorische Handlungenplumuloides Kuhlmann & Proshchalykin, 2013 (Colletes), spec. nov.