Introduzione alla conoscenza della sottofamiglia Aleocharinae della Guyana Francese: Part VI (conclusione)(Coleoptera, Staphylinidae). - Pace, Roberto (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2015)
Zehn neue Arten der Tribus Oxypodini, Hoplandriini, Aleocharini werden beschrieben: Diacanthochara amazonica spec. nov., Diacanthochara cayennensis spec. nov., Alogotheke guyanense gen. nov., spec. nov., Hoplandria struyvei spec. nov., Hoplandria amazonica spec. nov., Paraplandria guyanensis spec. nov., Taplandria guyanensis gen. nov., spec. nov., Taplandria guyminuta spec. nov., Taplandria struyvei spec. nov., Aleochara (Aleochara) serrula spec. nov. Die neuen Gattungen sind: Alogotheke gen. nov. der Oxypodini und Taplandria gen. nov. der Hoplandriini. Diacanthochara rufescens (Pace, 1983) ist die neue Kombination für Cousya rufescens Pace, 1983 und Taplandria loretensis (Pace, 2008) ist die neue Kombination für Platandria loretensis Pace, 2008. Für vier Arten werden zusätzliche Daten aufgeführt. Die neuen Arten und neuen Gattungen werden illustriert und mit ähnlichen Arten bzw. Gattungen verglichen.SommarioL’autore descrive 10 nuove specie delle tribù Oxypodini, Hoplandriini, Aleocharini: Diacanthochara amazonica spec. nov., Diacanthochara cayennensis spec. nov., Alogotheke guyanense gen. nov., spec. nov., Hoplandria struyvei spec. nov., Hoplandria amazonica spec. nov., Paraplandria guyanensis spec. nov., Taplandria guyanensis gen. nov., spec. nov., Taplandria guyminuta spec. nov., Taplandria struyvei spec. nov., Aleochara (Aleochara) serrula spec. nov. I nuovi generi proposti sono: Alogotheke gen. nov. degli Oxypodini e Taplandria gen. nov. degli Hoplandriini. Diacanthochara rufescens (Pace, 1983) è la nuova combinazione proposta per Cousya rufescens Pace, 1983 e Taplandria loretensis (Pace, 2008) è la nuova combinazione proposta per Platandria loretensis Pace, 2008. Sono riportati i dati distributivi supplementari per 4 specie. I nuovi generi e le nuove specie sono illustrati e comparati con generi o specie affini.StichwörterColeoptera, Staphylinidae, Aleocharinae, taxonomy, French Guyana.Nomenklatorische Handlungenserrula Pace, 2015 (Aleochara Aleochara), spec. n.Alogotheke Pace, 2015 (Aleocharinae), gen. n.Taplandria Pace, 2015 (Aleocharinae), gen. n.guyanense Pace, 2015 (Alogotheke), spec. n.amazonica Pace, 2015 (Diacanthochara), spec. n.cayennensis Pace, 2015 (Diacanthochara), spec. n.amazonica Pace, 2015 (Holpandria), spec. n.struyvei Pace, 2015 (Holpandria), spec. n.guyanensis Pace, 2015 (Paraplandria), spec. n.guyanensis Pace, 2015 (Taplandria), spec. n.guyminuta Pace, 2015 (Taplandria), spec. n.loretensis (Pace, 2008) (Taplandria), comb. n. hitherto Plantandria loretensis Pace, 2008struyvei Pace, 2015 (Taplandria), spec. n.