Rhopalum (Lathroropalum) creutzburgi spec. nov. from Nepal (Hymenoptera, Crabronidae). - Jacobs, Hans-Joachim (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2016)
Rhopalum (Latrorhopalum) creutzburgi spec. nov. aus Nepal wird beschrieben. Diagnostische Merkmale zur Abgrenzung der fünf weiteren, auf dem asiatischen Festland lebenden Arten der Untergattung Latrorhopalum Tsuneki, 1952 werden angefügt.StichwörterRhopalum, Latrorhopalum, Nepal.Nomenklatorische Handlungencreutzburgi Jacobs, 2016 (Rhopalum (Latrorhopalum)), spec. n.nursei Jacobs, 2016 (Rhopalum (Latrorhopalum)), nom. n. of Crabro petiolatus Nurse, 1902, nec Crabro petiolatus Panzer, 1797, a synonym of Mellinus crabroneus (Thunberg, 1791)