Resurrection of a Madagascan Dichaetomyia Species (Diptera: Muscidae) and Proposal of a New Replacement Name. - Zielke, Eberhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2016)
Dichaetomyia scutellaris (Zielke, 1974) kann eindeutig von Dichaetomyia rangeri (Zielke, 1973) unterschieden werden und ist als eigenständige Art zu betrachten. Die Unterschiede zwischen den beiden von Madagaskar stammenden Arten werden beschrieben und in einer Tabelle erfasst. Da der Name Dichaetomyia scutellaris bereits von Dichaetomyia scutellaris Malloch, 1928 besetzt ist, wird Dichaetomyia perineta nom. nov. als Ersatz vorgeschlagen. Für die existierende Bestimmungstabelle für Madagassische Dichaetomyia Arten werden entsprechende Ergänzungen empfohlen.StichwörterDichaetomyia scutellaris, replacement name, Dichaetomyia perineta nom. nov., key.Nomenklatorische Handlungenscutellaris Zielke, 1974 (Annaria), stat. rev. previously a synonym of Dichaetomyia rangeri (Zielke, 1973)perineta Zielke, 2016 (Dichaetomyia), nom. n. pro Dichaetomyia scutellaris (Ziekle, 1974), nec Dichaetomyia scutellaris Malloch, 1928