A revision of Sunius XVI. Two new species from Iran and Iraq (Coleoptera: Staphylinidae: Paederinae) - Assing, Volker (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2017)
Zwei Arten der Gattung Sunius Stephens, 1829 werden beschrieben und abgebildet: S. reuteri spec. nov. (Nord-Irak), der erste Nachweis der Gattung aus dem Irak, und S. concurvatus spec. nov. (Süd-Iran). Weitere Nachweise von sechs beschriebenen Arten werden aus der Westpaläarktis gemeldet. Für S. khnzoriani (Coiffait, 1970) und S. fulgocephalus (Coiffait, 1970) werden aktualisierte Verbreitungskarten erstellt. Die Gattung ist derzeit mit 138 beschriebenen Arten und zwei Unterarten in der Paläarktis vertreten.Nomenklatorische HandlungenSunius reuteri spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:2E7291CB-C82F-4970-80A2-CD2134094330Sunius concurvatus spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:08E5F974-F9DA-4C0A-8733-CD51AF218238