Two new species of the genus Curranosia Paterson, 1957 (Diptera: Muscidae) from the Afrotropical Region - Zielke, Eberhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 2020)
Curranosia vanemdeni spec. nov. wird von Kenia beschrieben. Die Art ist durch Merkmale wie vorstehende Mundpartie, auffallend schlanker Proboscis und eine vordere Borste auf der mittleren Tibia charakterisiert. Taxonomische Merkmale, die bisher von Arten dieser Gattung nicht bekannt sind. Curranosia wyatti spec. nov. stammt von Gambia und unterscheidet sich von den anderen Curranosia Arten durch gattungstypische Merkmale wie Körperfarbe, fehlende weiß bestäubte Areale auf dem vorderen Teil des Mesonotums und Unterschiede in der Anzahl der großen Körperborsten. Nomenklatorische HandlungenCurranosia vanemdeni spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:192F65AF-3E14-4DDE-921C-DB840B8A06B4Curranosia wyatti spec. nov. – urn:lsid:zoobank.org:act:971D4E89-CCE4-471D-BAF2-6703B1766324
Keywords: Insecta; Muscinae; Curranosia vanemdeni spec. nov.; Curranosia wyatti spec. nov.; Ostafrika; Kenia; Westafrika; Gambia