Ein neuer Adoretus aus Afghanistan (Coleoptera: Scarabaeidae, Adoretinae). - Machatschke, Johann W. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1958)
Es wird ein neuer Adoretus, Adoretus afghanus, aus Afghanistan beschrieben und mit den ihm nahestehenden Arten Adoretus incurvatus Ohs., progrediens Ohs., simplex Arrow, die alle eine Verwandtschaftsgruppe, Adoretus simplex-Gruppe, bilden, verglichen. Nomenklatorische Handlungenafghanus Machatschke, 1958 (Adoretus), spec. n.