Einige Blattlaus-Schlupfwespen aus Israel (Hymenoptera: Braconidae, Aphidiinae). - Mackauer, Manfred (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1959)
Der vorliegende Beitrag beschäftigt sich mit Vorkommen, Verbreitung und Wirtsbindung der bisher in Israel gefundenen Vertreter der Gattungen Ephedrus Haliday 1833, Praon Haliday 1833 und Trioxys Haliday 1833 (Hymenoptera: Braconidae, Aphidiinae). Neben der Beschreibung der neuen Art Ephedrus palaestinensis n. sp., werden verschiedene bislang unbekannte Wirtsaphiden nachgewiesen. Nomenklatorische Handlungenpalaestinensis Mackauer, 1959 (Ephedrus (Ephedrus)), spec. n.