Beiträge zur Kenntnis der Adoretini der aethiopischen Region (Coleoptera: Lamellicornia, Melolonthidae, Rutelinae). II. Teil. - Machatschke, Johann W. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1961)
Es wird die Stellung des Adoretus oedipus Fairmaire, den Ohaus ZU Trigonochilus stellte, geklärt. Die Art gehört in das Genus Trigonostomum Burmeister. - Adoretus truncatus Arrow (= Adoretus simplex Peringuey) ist eigentlich ein Prodoretus. Mit ihm identisch ist Prodoretus pentheri Ohaus.Nomenklatorische Handlungenpentheri Ohaus, 1916 (Prodoretus), syn. n. of Adoretus truncatus Arrow, 1915