Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 26. Beitrag: Coleoptera: Malachiidae. - Evers, Alfons Maria Johannes; Friese, Gerrit (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1964)
Es wird das Material der Käferfamilie Malachiidae der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes bearbeitet. Die Ausbeute enthielt 175 Exemplare in 15 Arten, darunter 8 Erstnachweise für die Fauna Albaniens. Zwei dieser Arten, Charopus rotundatus Erichson und Malachius dissimilis Baudi sind neu für die Balkanhalbinsel. Damit sind jetzt insgesamt 28 Arten dieser Familie aus Albanien nachgewiesen. Von Malachius dilaticornis Germar wird eine nov. var. beschrieben.Nomenklatorische Handlungendilaticornis immaculatus Evers, 1964 (Malachius), ssp. nov.