Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 34. Beitrag. Lepidoptera: Hesperiidae. - Alberti, Burchard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1965)
Die Hesperiiden-Ausbeute der Albanien-Expedition des Deutschen Entomologischen Institutes (einschließlich Funde einer früheren Albanienreise von Dr. Friese) umfaßt 39 Exemplare in 10 Arten. Neufunde waren nicht zu verzeichnen, was darauf schließen läßt, daß die Hesperiiden-Fauna des Landes bereits ziemlich vollständig erfaßt ist. Gegenwärtig sind 21 Arten dieser Familie aus Albanien bekannt. Ähnliche Artenzahlen ergeben sich aus einer vergleichenden Übersicht der anderen Länder der südlichen und mittleren Balkanhalbinsel.