Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 41. Beitrag. Diptera: Rhagionidae. - Rozkošny, Rudolf; Spitzer, Karel (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1965)
In dieser Arbeit wurde das Material der Familie Rhagionidae der Albanien-Expedition des Deutschen Entomologischen Institutes bearbeitet, ergänzt durch die Ausbeute der Albanien-Reise von J. Moucha. Das untersuchte Material umfaßte 20 Exemplare in 5 Arten, darunter zwei Erstfunde für Albanien. Unter Berücksichtigung der bisherigen Beiträge zur Rhagioniden-Fauna Albaniens sind aus diesem Land jetzt insgesamt 8 Arten bekannt. Die Arbeit wird durch einen historischen Überblick über die Erforschung der Balkanfauna dieser Familie und eine Verbreitungstabelle ergänzt.