Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 44. Beitrag. Plecoptera (Nachtrag zum 11. Beitrag). - Raušer, Jaroslav (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1965)
Aus der nachträglichen Auswertung der Arbeiten von Pongracz (1923) und Navas (1923) ergibt sich, daß für zwei in der Ausbeute der Albanien-Expedition des Deutschen Entomologischen Institutes vertretene Arten (Nemoura cinerea cinerea Retzius und Perla marginata Panzer) bereits frühere Fundmeldungen aus Albanien vorliegen. Das Material der genannten Expedition erbrachte also nur 3 Neufunde für die Fauna Albaniens. Vorausgesetzt, daß die weiterhin von Pongräcz genannten Arten richtig determiniert sind, was jedoch infolge Vernichtung des Materials nicht mehr überprüft werden kann, so sind jetzt insgesamt 12 Plecopteren-Arten aus Albanien gemeldet.