Ein praktisches Hilfsmittel für die Untersuchung genadelter Insekten unter dem Binokular. - Köppen, Herbert (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1966)
Es wird das Prinzip einer mechanischen Vorrichtung, die der Arbeitserleichterung bei der Bestimmung genadelter Insekten unter Benutzung des Binokularmikroskops dient, beschrieben. Bau und Funktion zweier Ausführungsformen des Gerätes werden erläutert. Zu den Möglichkeiten der Selbstanfertigung mit Hilfe der beigefügten Konstruktionszeichnungen und zur Verwendung in Verbindung mit verschiedenen Typen von Binokularen werden nähere Hinweise gegeben.