Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 54. Beitrag. Lepidoptera: Zygaenidae. - Alberti, Burchard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1966)
Die Ausbeute der Zygaenidae der Albanien-Expedition des Deutschen Entomologischen Institutes umfaßt 167 Exemplare in 13 Arten, darunter 4 Procris-Arten und 9 Zygaena-Arten. 4 Arten und eine Form waren neu für das Territorium der Volksrepublik Albanien (Procris globulariae Hübner, P. statices Linne, P. statices f. (semisp. ?) drenowskii Alberti, Zygaena scabiosae Scheven und Z. meliloti Esper). Damit sind jetzt insgesamt 23 Arten aus Albanien bekannt. - Auf die Problematik einiger Artwertungen im Semispezies-Bereich wird kurz hingewiesen. Eine Übersichtstabelle enthält die bisher aus Großräumen des mittleren und südlichen Balkan bekannt gewordenen Arten.