Numerische Taxonomie? - Mit Bemerkungen zur Methode synbiologischer Systematik. - Janetschek, Heinz (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1967)
Die Ablehnung der numerischen Taxonomie und analoger numerischer Methoden in der Biozönotik sowie der „phylogenetischen Systematik" sensu Hennig wird kurz begründet und auf relativ objektive Theorien der Systematik, insbesondere auf die „Quantentheorie der Taxonomie" von Gisin, verwiesen.