Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des Deutschen Entomologischen Institutes. 79. Beitrag. Hymenoptera: Vespidae, Eumenidae, Masaridae. - Blüthgen, Paul; Königsmann, Eberhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1969)
Bearbeitet wurden die Ausbeute der Albanien-Expedition des Deutschen Entomologischen Institutes mit 221 Exemplaren in 32 Spezies und Subspezies und frühere Albanienausbeuten mit 29 Exemplaren von 11 weiteren Arten und Unterarten. Insgesamt lagen 250 Exemplare in 43 Spezies und Subspezies vor. Das Ergebnis bilden 20 Erstmeldungen für die Fauna Albaniens, 2 neue Arten für die Wissenschaft, unter Einbeziehung zusätzlich angeführter Formen und Literaturangaben insgesamt 67 Taxa, von denen 6 vorläufig für die albanische Fauna gestrichen werden müssen, da es sich um Fehldeterminationen handelt oder die Fundorte nicht im Gebiet der VR Albanien liegen. Die verzeichneten Arten und Unterarten verteilen sich wie folgt: 14 Vespidae (davon 13 nach Material der DEI Expedition), 42 Eumenidae (davon 19 nach Material der DEI-Expedition und 11 nach sonstigem Material) und 1 Masaridae (nach Material der DEI-Expedition).