Skeleto-muskular mechanism of the halteres of the melon fly, Dacus (Strumeta) cucurbitae Coquillett (Diptera: Trypetidae). - Zaka-ur-Rab, Md. (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1970)
Der Skelett-Muskel-Mechanismus der Halteren des Melonenschädlings Dacus (Strumeta) cucurbitae Coquillett wird eingehend beschrieben. Es ist zugleich der erste Bericht über diesen Typ unter den Diptera Cyclorrhapha. Es wird gezeigt, dass die Zahl der Muskeln, die auf die Halteren einwirken, größer ist, als bisher angenommen wurde. Soweit möglich, werden Vergleiche mit anderen Diptera angestellt.