Die Epermeniidae und Acrolepiidae des Vorderen und Mittleren Orients (Lepidoptera). - Gaedike, Reinhard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1971)
Es werden die Angaben zur Verbreitung der beiden Familien im genannten Gebiet zusammengestellt. Bisher sind 20 Arten nachgewiesen, drei von ihnen werden als neu beschrieben. Eperminia plumbeella ist ein Synonym von Epermenia insecurella.Nomenklatorische Handlungenafghanistanella Gaedike, 1971 (Cataplectica), spec. n.vartianae Gaedike, 1971 (Cataplectica), spec. n.glaseri Gaedike, 1971 (Digitivalva), spec. n.plumbeella Rebel, 1915 (Epermenia), syn. n. of Epermenia insecurella (Stainton, 1854)