Die Grabwespen-Typen A. Schencks in der Sammlung C. L. Kirschbaum im Landesmuseum Wiesbaden (Hymenoptera: Sphecidae). - Schmidt, Konrad (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1971)
In der Sammlung C. L. Kirschbaum, die im Landesmuseum Wiesbaden aufbewahrt wird, konnten einige verschollene Grabwespen-Typen A. Schencks wieder aufgefunden werden. In der folgenden Zusammenstellung steht der gültige Name an erster Stelle: Nysson maculatus (Fabricius, 1793) = Nysson lineolatus Schenck, 1857, Weibchen; Tachysphex obscuripennis (Schenck, 1857) = Tachytes lativalvis Thomson, 1870; Psenulus fulvicornis (Schenck, 1857) sp. propr.?; Ectemnius lituratus (Panzer, 1804) = Crabro argenteus Schenck, 1857, Weibchen; Ectemnius guttatus (van der Linden, 1829) = Crabro pictus Schenck, 1857, Weibchen. Nomenklatorische Handlungenpictus Schenck, 1857 (Crabro (Ectemnius)), syn. n. of Ectemnius guttatus (van der Linden, 1829)lineolatus Schenck, 1857 (Nysson), syn. n. of Nysson maculatus (Fabricius, 1793)lativalvis Thomson, 1870 (Tachytes), syn. n. of Tachytes obscuripennis Schenck, 1857