Aus der Arbeit der Bibliothek des ehemaligen Deutschen Entomologischen Institutes. Nachlaß Sommer, Hamburg-Altona. - Marwinski, Felicitas (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1971)
Der Nachlass Sommer enthält neben seiner auszugsweise wiedergegebenen weltweiten geschäftlichen Korrespondenz 72 Briefe von 35 Korrespondenten, die zumeist mit der Reise von C. H. Bescke nach Brasilien und der Westküste Afrikas (1832) zusammenhängen, dessen Generalvollmacht Sommer besass.