Ergebnisse der Albanien-Expedition 1961 des 'Deutschen Entomologischen Institutes'. 86. Beitrag. Coleoptera: Scolytidae. - Schedl, Karl Eduard (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1971)
Bearbeitet wurden die Scolytidae der Ausbeute der Albanien-Expedition des Deutschen Entomologischen Institutes, die 21 Exemplare in sechs Arten umfasst; alle sechs sind Erstmeldungen für die Fauna Albaniens. Aus früheren Bestimmungssendungen und aus der Literatur sind dem Verfasser vier weitere Arten aus diesem Gebiet bekannt. Damit sind insgesamt erst zehn Scolytidae aus Albanien nachgewiesen, die knapp 10% der bekannten Artenanzahl der Balkanhalbinsel darstellen.