Beiträge zur Insektenfauna der DDR: Hymenoptera - Scolioidea. - Oehlke, Joachim (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1974)
In der für die Serie üblichen Reihenfolge werden Bestimmungstabellen und ein Faunistischer Teil mit Beschreibung, Nomenklatur, Biologie, Verbreitung und Vorkommen der Arten dieser Überfamilie in den Bezirken der DDR abgehandelt. Dies ist die erste zusammenfassende Bearbeitung in dieser Form für die DDR. Sie beinhaltet 20 Arten, von denen zwei im Faunengebiet noch nachzuweisen sind.