Dipteren-Farbtafeln nach den bisher nicht veröffentlichten Original-Handzeichnungen Meigens: 'Johann Wilhelm Meigen: Abbildung der europaeischen zweiflügeligen Insecten, nach der Natur'. Pars I. Vorwort des Herausgebers - Faksimiles von Original-Legenden und -Index: 'Erklaerung der Fig.' und 'Alphabetisches Verzeichniss der Gattungen und Arten - Farbtafeln ILXXX'. - Morge, Günter (Beiträge zur Entomologie = Contributions to Entomology, 1975)
Beginnend mit diesem Teil einer Publikationsfolge werden die bisher nicht veröffentlichten Original-Handzeichnungen Johann Wilhelm Meigens von allen ihm bekannten und damit auch der von ihm beschriebenen Dipteren-Arten im Farbdruck herausgegeben. Part I enthält ein Vorwort, die Faksimiles von Meigens sämtlichen Original-Legenden und von seinem ebenfalls handgeschriebenen alphabetischen Gattungs- und Artenverzeichnis sowie die Dipteren-Tafeln I bis LXXX.