Untersuchungen über Gallmücken XXXVIII: Synonyme europäischer Arten der Gattung Rabdophaga Westwood, 1847 (Diptera, Itonididae). - Stelter, Helmut (Contributions to Entomology = Beiträge zur Entomologie, 1993)
Von mehr als 30 vergebenen Namen mitteleuropäischer Arten der Gattung Rabdophaga werden die nomenklatorischen Zusammenhänge im Laufe der Zeit erörtert. 15 gültige Namen und deren Synonyme sind in einer Tabelle zusammengefaßt. Vor allem ältere Namen wurden auf ihre Gültigkeit überprüft und jüngere Entscheidungen zur systematischen Stellung berichtigt. Nomenclatural Acts deletrix Rübsaamen, 1921 (Rhabdophaga), syn. n. of Rhabdophaga albipennis (Loew, 1850) marginemtorquens (Winnertz, 1853) (Rhabdophaga), syn. n. of Rhabdophaga marginemtorquens (Bremi, 1847)