Peritelini nuovi o interessanti della fauna tirrenica X. Pseudomeira exigua (Stierlin, 1861) e specie vicine (Coleoptera: Curculionidae: Entiminae). (Neue oder interessante Peritelini und verwandte Arten in der Fauna Tirreniens X. Pseudomeira exigua (Stierlin, 1861) (Coleoptera: Curculionidae: Entiminae). - Pierotti, Helio (Contributions to Entomology = Beiträge zur Entomologie, 2009)
Pseudomeira exigua (Stierlin) and Pseudomeira pfisteri (Stierlin) are re-described and their lectotypes are designated. Pseudomeira nebrodensis sp. n. from Sicily is also described. Information on the distribution and ecology of the three species is provided as well as a key and drawings of relevant anatomical parts for their identification. Sommario Vengono ridescritte Pseudomeira exigua (Stierlin) e P. pfisteri (Stierlin) e designati i rispettivi lectotipi. Viene altresì descritta Pseudomeira nebrodensis sp. n. Delle tre specie vengono fornite notizie sulla distribuzione e sull’ecologia. Una chiave dicotomica per la loro individuazione e disegni di alcune parti anatomiche sistematicamente interessanti completano il lavoro. Keywords Coleoptera, Curculionidae, Entiminae. Nomenclatural Acts exigua (Stierlin, 1861) (Pseudomeira), Lectotype described as Otiorhynchus exigua nebrodensis Pierotti, 2009 (Pseudomeira), spec. n. pfisteri (Stierlin, 1864) (Pseudomeira), Lectotype described as Cathormiocerus pfisteri