Zur Morphologie von Meligethes aeneus Fabr., M. viridescens Fabr., M. coracinus Sturm und M. picipes Sturm (Coleoptera: Nitidulidae). - Fritzsche, Rolf (Contributions to Entomology = Beiträge zur Entomologie, 1955)
Von den an Raps auftretenden Meligethes-Arten besitzen neben M. aeneus die Arten M. viridescens, M. coracinus und M. picipes in Deutschland eine Bedeutung als Rapsschädlinge. Diese Arten weisen als Imagines deutliche morphologische Unterschiede auf. Männchen und Weibchen können nach äußerlich sichtbaren Merkmalen nicht unterschieden werden. Die Larven der hier besprochenen Arten durchlaufen drei Stadien. Sie besitzen keine artspezifischen Unterscheidungsmerkmale.